Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Dipendenza da junk food? Scopri come uscire dal tunnel
Ne assaggio solo una… E poi ci si accorge di aver svuotato l’intero sacchetto delle patatine. Per non parlare di…
Leggi tutto » -
Le ricette di Maggio: Merluzzo in salsa verde
Ingredienti per 4 persone 1 chilo di merluzzo fresco 1/2 limone a fettine pepe bianco in grani sale marino integrale…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: più equilibrio e forza con Nordic Walking e Tai Chi
Da una parte il Nordic Walking, che favorisce resistenza, mobilità e coordinazione, e dall’altra il Tai Chi, che aiuta a migliorare il controllo…
Leggi tutto » -
Vivere soli aumenta il rischio di malattie mentali?
Le stime parlano di un terzo della popolazione è colpito un disturbo psicologico nella sua vita. Queste condizioni possono avere…
Leggi tutto » -
Zolfo: dove si trova? Perché è importante per la salute
Oltre al suo ruolo su capelli, pelle e unghie, lo zolfo è determinante per creare il collagene, ma anche enzimi…
Leggi tutto » -
Malattie rare: sostieni Telethon con i Cuori di Biscotto
La Fondazione Telethon e l’Unione Italiana Lotta alla Distrofia Muscolare (UILDM) scendono in piazza per celebrare le mamme “rare” e il loro…
Leggi tutto » -
Qual è l’ora giusta per mangiare?
Non solo che cosa si mangia, ma anche quando si mangia. La scienza ormai non ha più dubbi: saltare i pasti,…
Leggi tutto » -
Quanti tipi di calcoli esistono?
Non tutti i tipi di calcoli ai reni sono uguali. Le differenze esistono in base alla composizione chimica. I più frequenti sono…
Leggi tutto » -
I semi della papaya si possono mangiare?
I caratteristici semi neri che si trovano all’interno della papaya sono commestibili? La risposta è sì. Nei Paesi tropicali si…
Leggi tutto » -
Sei costretto a saltare un pasto? Ecco gli snack salutari promossi
Gli americani gli hanno già trovato un nome: snackification. È un nuovo modo di alimentarsi, non più comodamente seduti, tre…
Leggi tutto »