Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Magnesio Supremo: cos’è e a cosa serve
Il Magnesio Supremo si differenzia dal magnesio tradizionale per il fatto che è una miscela del sale minerale e di…
Leggi tutto » -
Salmonella: a cosa stare attenti e come comportarsi
Ciclicamente torna l’allarme salmonella, o come meglio dovremmo dire, salmonellosi. La salmonella è infatti il batterio responsabile della salmonellosi, che…
Leggi tutto » -
Dal mare alla tavola: mangiare le meduse, con cautela
Mangiare le meduse come si fa in Oriente? Saltate in padella con i calamari, marinate in carpaccio oppure in un…
Leggi tutto » -
Grigliata di carne: consigli per un barbecue perfetto e gustoso
La grigliata è un must dell’estate. Del resto piacciono a molti sia i sapori, sia l’atmosfera. I primi sono sprigionati…
Leggi tutto » -
Devo prendere gli integratori in estate o bastano frutta e verdura?
Devo prendere gli integratori in estate? O meglio, quando devo prendere gli integratori? La domanda, come diceva Antonio Lubrano, sorge…
Leggi tutto » -
Fagiolini: proprietà, utilizzi e benefici
I fagiolini, conosciuti anche come “tegoline” o “cornetti,” sono molto apprezzati per la loro versatilità. Freschi, croccanti e saporiti, sono…
Leggi tutto » -
Peperoni: come rendere digeribile questo super ortaggio
Rendere i peperoni digeribili è una missione tutt’altro che impossibile. Questo ortaggio in effetti può essere difficile da digerire: prova…
Leggi tutto » -
Gelato: calorie e valori nutrizionali di quello alla crema e alla frutta
Quali sono i valori nutrizionali del gelato? Dipende dal tipo: alla frutta, alla crema, in cono o in coppetta. Il…
Leggi tutto » -
Fichi d’India: proprietà e utilizzi in cucina
L’estate è la stagione dei frutti che deliziano sia il palato che la vista, con i loro sapori intensi, i…
Leggi tutto » -
L’Intelligenza Artificiale è la nuova arma per spegnere il fumo
Intelligenza artificiale per smettere di fumare? Il consumo di tabacco rappresenta una delle principali cause di malattie e morti prevenibili…
Leggi tutto »