Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Asma allergica e asma bronchiale: sintomi e cure
L’asma bronchiale è una delle malattie croniche più diffuse, specie tra i bambini. Il tema della Giornata Mondiale dell’Asma 2024,…
Leggi tutto » -
Miele: un antibiotico per le vie respiratorie?
Quali sono gli effetti del miele sulle vie respiratorie? Forse Pitagora esagerava a considerarlo l’elisir di lunga vita, ma di…
Leggi tutto » -
Il cibo vegetale che imita il sapore della carne è salutare?
Fa bene il cibo vegetale che imita il sapore della carne? Una nuova ricerca ha messo a confronto diete con…
Leggi tutto » -
Verdure, carne o pesce, pasta o pane: ecco l’ordine per dimagrire
Come dimagrire mangiando? Prima le verdure, poi la carne o il pesce e infine la pasta o il pane. È…
Leggi tutto » -
Digiuno intermittente da 16 ore raddoppia il rischio per il cuore
Quali sono i rischi per il cuore del digiuno intermittente? Sappiamo che è uno dei regimi alimentari più in voga,…
Leggi tutto » -
Trapiantato il rene di un maiale in un uomo vivo. È la prima volta
Trapiantato il rene di un maiale geneticamente modificato negli Stati Uniti in un paziente di 62 anni. È la prima…
Leggi tutto » -
Giornata del Fiocchetto Lilla: i disturbi alimentari colpiscono sempre più persone e sempre prima
Anoressia nervosa, bulimia, binge eating disorder, ortoressia e vigoressia sono solo alcuni dei Disturbi della Nutrizione e dell’Alimentazione (DNA), patologie…
Leggi tutto » -
Perché amiamo tanto i cibi grassi?
Sta nel cervello e non nello stomaco la risposta sul perché ci piacciono i cibi grassi, tanto da fare fatica…
Leggi tutto » -
Nuovo farmaco contro le allergie alimentari gravi
Arriva un nuovo farmaco contro le allergie alimentari mediate da immunoglobuline E. La Food and Drug Administration, l’agenzia degli USA…
Leggi tutto » -
Attenzione, troppe proteine fanno male a cuore e arterie
Qual è il legame tra proteine e cuore? Questo macronutriente è al centro dell’attenzione per la sua capacità di aumentare…
Leggi tutto »