Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Stevia, dolcificante vegetale a zero calorie
La stevia è l’edulcorante alla moda, perché è un estratto vegetale, ha zero calorie (zero!) e un potere dolcificante fino…
Leggi tutto » -
Malto, il dolcificante per gli sportivi
Tra i dolcificanti naturali un ruolo specifico ce l’ha il malto. «Il malto rappresenta un sostituto ideale dello zucchero», spiega…
Leggi tutto » -
Fai la pipì così? Ecco quando devi andare dal dottore
Il modo in cui espelliamo le scorie prodotte dal nostro corpo può dirci molto della nostra salute. Sappiamo ad esempio…
Leggi tutto » -
Bevande alternative all’alcol: attenti alla quantità di zuccheri
Dopo gli eccessi legati alle festività di fine anno in molti stanno decidendo di darci un taglio con gli alcolici,…
Leggi tutto » -
I consigli della Fondazione Veronesi per rimettersi in forma
Come rimettersi in forma? Attività fisica, alimentazione sana, stop al fumo di sigaretta e i test a cui sottoporsi. È…
Leggi tutto » -
Cardo: la verdura di stagione da provare in zuppa
Conosciuto anche come carciofo selvatico ma più simile al sedano, il cardo è una verdura invernale poco usata in cucina,…
Leggi tutto » -
Tutti i benefici delle acciughe
Quali sono i benefici delle acciughe? Spesso sottovalutate, le acciughe dovrebbero invece entrare a far parte della nostra dieta e…
Leggi tutto » -
Celiaci e Natale: 9 consigli per un menù gluten free
Il conto alla rovescia per il pranzo natalizio è ufficialmente iniziato e per le persone celiache o intolleranti al glutine si fa…
Leggi tutto » -
Natale: 10 idee regalo per chi ama cucinare e/o mangiare bene
Cioccolato, caffè, panettone ma anche utensili e “attrezzi del mestieri”: regali perfetti, questi, per chi ama cucinare e/o mangiare bene.…
Leggi tutto » -
Il cibo fermentato migliora l’umore
Il cibo fermentato migliora l’umore. Una ricerca dell’Università di Cork in Irlanda ha scoperto che questi alimenti possono essere molto…
Leggi tutto »