Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Oms: via i grassi trans. Cosa sono, dove si trovano e perché fanno male
Stop ai grassi trans. L’Organizzazione Mondiale della Salute rompe gli indugi e chiede alle aziende produttrici di non utilizzare più…
Leggi tutto » -
Melassa, il dolcificante che combatte l’anemia
La melassa è un dolcificante ricavato dallo scarto della lavorazione dello zucchero. È incredibilmente più salutare del prodotto principale! Ha…
Leggi tutto » -
Insetti in arrivo sulle nostre tavole: fanno bene?
Dopo il regolamento dell’Unione Europea del 2017, che ha sancito di fatto la possibilità di produrre e vendere nel nostro…
Leggi tutto » -
Sostenibilità in cucina: la regola delle “5 R” e i consigli contro gli sprechi
Rifiutare, ridurre, riutilizzare, riciclare e raccogliere: è questa la “regola delle 5R” per avere una cucina sostenibile, ossia rispettosa della…
Leggi tutto » -
La radice di Kuzu funziona davvero su stomaco e intestino?
La radice di Kuzu è usata da secoli in Asia, soprattutto in Cina e Giappone. In realtà ormai cresce in…
Leggi tutto » -
Allergia al sesamo: più diffusa di quanto si pensi
Secondo uno studio americano l’allergia al sesamo colpisce il 17% dei bambini con allergia alimentare. Spesso in concomitanza con la…
Leggi tutto » -
Qual è la dieta giusta per vivere di più? Ce lo dice Harvard
La dieta giusta abbassa il rischio di morte per qualsiasi causa di quasi il 20 per cento. La notizia è…
Leggi tutto » -
Arachidi bollite potrebbero aiutare a superare l’allergia
Le arachidi bollite contro l’allergia? Lo sostiene uno studio australiano, secondo cui bollire il legume e mangiarne piccole dosi potrebbe…
Leggi tutto » -
Cipolla: 8 motivi per non farla mai mancare dalla tua dieta
Quali sono i benefici della cipolla? Odiata o amata, la cipolla è a pieno diritto uno degli alimenti più usati…
Leggi tutto »