Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Sclerosi multipla: qual è il ruolo del microbioma?
Microbioma e sclerosi multipla: anche questa malattia ha origine nell’intestino? A questa domanda ha provato a dare una risposta una…
Leggi tutto » -
Esistono (e se sì, quali sono) dei cibi anti-dolore?
Farmaci, psicoterapia, fisioterapia, meditazione. E se a queste strategie per combattere il dolore aggiungessimo una dieta sana? Un numero sempre…
Leggi tutto » -
Amasake, il dolcificante giapponese ottenuto dal riso
L’amasake, che significa «amore dolce», è un dolcificante naturale con circa il 20% di glucosio ottenuto da un processo di…
Leggi tutto » -
Morire di shock anafilattico per un’allergia alimentare
La ragazza di vent’anni, deceduta a Milano dopo aver mangiato due cucchiai di un tiramisù venduto come vegano in un…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: tutti gli esami da fare per la diagnosi
La diagnosi di sclerosi multipla prevede una serie approfondita di esami. Innanzitutto Il primo passo è verificare se avete uno…
Leggi tutto » -
Il caffè aiuta a mantenere bassa la pressione sanguigna
Il caffè abbassa la pressione sanguigna o la alza? Da tempo questa condizione è al centro di studi internazionali. In…
Leggi tutto » -
Capoparto: la prima mestruazione dopo il parto preoccupa la gran parte delle neomamme
Rischio infezioni e ripresa fisiologica del ciclo mestruale: sono queste le preoccupazioni comuni che precedono e seguono il parto delle…
Leggi tutto » -
Dattero: tipologie, proprietà nutrizionali, quantità consigliate
È tipico dell’Africa settentrionale e dell’Asia occidentale e oggi sta conquistando le cucine per la sua trasversalità. È il dattero, un frutto…
Leggi tutto » -
Bulgur: proprietà, benefici, come mangiarlo
Molto conosciuto e utilizzato in Medio Oriente, il bulgur inizia a essere molto amato anche in altre parti del mondo,…
Leggi tutto » -
Come capire se hai carenze nutrizionali? Ecco tutti i segni del corpo
Quasi tutti noi soffriamo di almeno una carenza nutrizionale a causa del nostro stile di vita. L’unica cosa positiva è…
Leggi tutto »