Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Cioccolato: perché ci piace così tanto?
Ogni volta che ne mangiamo anche solo un quadretto proviamo una sensazione di piacere. Che sia dolce o amaro il…
Leggi tutto » -
Gli antociani allontanano il rischio di diabete di tipo 2
Gli antociani contro il diabete. L’alimentazione ha un impatto formidabile sulla prevenzione del diabete di tipo 2 e anche sulla…
Leggi tutto » -
Farmaci contro obesità già dai 12 anni, cambiano le regole
Farmaci contro obesità infantile. Già dai 12 anni si possono prescrivere farmaci contro l’obesità. Cambiano le linee guida per il…
Leggi tutto » -
Dolcificanti: quali sono i rischi e i benefici?
Lo zucchero: chi lo ama, chi lo teme e chi preferisce sostituirlo con i dolcificanti. L’alternativa, nell’immaginario collettivo, aiuta a…
Leggi tutto » -
In arrivo un tipo di pane che ci aiuta a dimagrire
Pane per dimagrire. È questo l’obiettivo del prestigioso King’s College di Londra e del Quadram Institute, un centro di ricerca…
Leggi tutto » -
Gli zuccheri aggiunti danneggiano il cuore
Salute del cuore e zuccheri aggiunti. Il binomio è particolarmente pericoloso. La notizia è contenuta in uno studio che ha…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla e sessualità: istruzioni per l’uso
Disfunzioni sessuali e sclerosi multipla: chi ha la sclerosi multipla spesso riscontra problematiche legate alla sessualità. Alcune ricerche condotte sul tema,…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: impariamo a gestire lo stress
Stress e sclerosi multipla sono una coppia da spezzare per combattere più efficacemente i sintomi della malattia. Non a caso…
Leggi tutto » -
Flavanoli: cosa sono (e in quali cibi si trovano) le molecole che fanno bene al cuore
Hanno un nome che ricorda il termine inglese flavour, ossia gusto, aroma, ma i flavanoli più che per la loro influenza sul…
Leggi tutto » -
Mangiare meno anche quando non si è sovrappeso allunga la vita?
Restrizione calorica anche per chi è magro? Le persone di peso normale possono essere in grado di prolungare la loro…
Leggi tutto »