Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Vuoi restare forte anche se invecchi? Ecco qual è il segreto
Rallentare la perdita di muscoli? Si può e non sembra neanche così difficile. Invecchiare porta a un declino generale, sia…
Leggi tutto » -
Arachidi: benefici e proprietà delle noccioline
Non tutti sanno che le arachidi (in Italia chiamate comunemente anche noccioline o noccioline americane) sono classificate come legumi insieme…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: ecco tutti i sintomi e le principali terapie
La sclerosi multipla è una patologia cronica neurodegenerativa caratterizzata dalla reazione atipica delle difese immunitarie nei confronti di alcune componenti…
Leggi tutto » -
La friggitrice ad aria rende la dieta più sana?
Sulla friggitrice ad aria i pareri si dividono. C’è chi la considera l’alternativa healthy alla cottura con olio, e chi…
Leggi tutto » -
Frutta e verdura di maggio: cosa portare in tavola?
Perché è tanto importante consumare frutta e verdura di stagione? Perché significa godere appieno dei loro nutrienti, ingerire meno fitofarmaci e…
Leggi tutto » -
Seguire la dieta mediterranea è come fare 4000 passi al giorno
Perché mangiare frutta e verdura e cereali integrali? Tutti sappiamo che dovremmo mangiare ogni giorno cinque porzioni di frutta e…
Leggi tutto » -
Qual è la bevanda più dissetante? Spoiler: non è l’acqua
Qual è la bevanda più dissetante? Pensiamo tutti che in fatto di idratazione niente possa battere un bel bicchiere d’acqua.…
Leggi tutto » -
Pak choi: le proprietà e i benefici del cavolo cinese
Ultimamente nei banchi di frutta e verdura di alcuni supermercati non è difficile trovare il pak choi. È un ortaggio…
Leggi tutto » -
Qual è il riso più sano? Ecco cosa dicono le ricerche scientifiche
Tra gli alimenti più amati in tutto il mondo, Italia compresa, è importante capire quale sia il riso più sano.…
Leggi tutto » -
Qual è la dieta migliore per il cuore? Ecco cosa dicono gli esperti
Il rapporto tra dieta e salute del cuore è determinante. Una mole impressionante di studi ha dimostrato senza ombra di…
Leggi tutto »