Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Piccoli trucchi per dimagrire senza fatica
Dimagrire è un gesto importante per stare meglio. Bastano pochi chili in meno per migliorare di molto la nostra salute. Anche…
Leggi tutto » -
Sai cos’è la spondilite anchilosante?
Dal nome lungo e difficile, la spondilite anchilosante (SA) è una malattia infiammatoria cronica della spina dorsale che esordisce quasi sempre…
Leggi tutto » -
Circolazione nelle gambe: migliora con più frutta e verdura
Mangiare almeno tre porzioni di frutta e verdura al giorno aiuta a mantenere una buona circolazione del sangue nelle gambe,…
Leggi tutto » -
Ecco come fare le conserve in tutta sicurezza
La marmellata fatta in casa, così come tutti gli altri prodotti che si possono preparare da soli, è una tradizione molto diffusa…
Leggi tutto » -
I 21 vegetali che contengono più ferro
Il ferro è tra i minerali maggiormente presenti all’interno del nostro corpo. Fa parte quindi dei macroelementi, insieme al calcio,…
Leggi tutto » -
La dieta che ti aiuta a prevenire l’osteoporosi
L’osteoporosi è una malattia delle ossa molto comune che provoca un indebolimento dello scheletro, che può causare fratture. Più di…
Leggi tutto » -
Allergie stagionali: il vaccino è efficace?
Come decide di affrontare starnuti, prurito e occhi che lacrimano chi è colpito ogni primavera da allergia? Secondo un’indagine condotta da Assosalute…
Leggi tutto » -
Diabete: la dieta che ti aiuta a prevenirlo
Sono 3.700.000 le persone con diabete in Italia, ma i non diagnosticati, ovvero quelli che non lo sanno, si stima…
Leggi tutto » -
Mangi troppa carne rossa? Attento, rischi 9 malattie croniche
Arriva un nuovo studio che punta l’indice contro la carne rossa e i suoi derivati. A occuparsi della questione questa…
Leggi tutto »