Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Pane viola: cos’è e perché dovresti inserirlo nella dieta
Colpisce per il colore, stupisce per le qualità nutritive. Il pane viola (o purple bread) non è solo un trend…
Leggi tutto » -
Porro: proprietà, benefici e utilizzi in cucina
Un valido sostituto della cipolla per chi non ne apprezza particolarmente il sapore deciso, ma non solo: il porro ha…
Leggi tutto » -
La dieta MIND protegge il cervello
Cos’è la dieta MIND? Se ne sta parlando moltissimo, anche se ha qualche anno di età. Mind sta per Mediterranean-DASH…
Leggi tutto » -
Cosa succede al corpo quando mangiamo cibo troppo piccante?
Quali sono gli effetti del piccante sul corpo? Sta diventando sempre più popolare il cibo piccante. Molti i ristoranti che…
Leggi tutto » -
Molti cibi pronti danno dipendenza come alcol e sigarette
Cibi pronti e dipendenza. Sempre più spesso ci sono ricerche che si concentrano su questo legame. I cibi ultra processati…
Leggi tutto » -
Pomelo: caratteristiche, utilizzi e benefici
Il pomelo assomiglia ad un pompelmo di grandi dimensioni e lo ricorda anche nel gusto, pur essendo meno aspro e…
Leggi tutto » -
Quanti tipi di obesità esistono?
Ci sono quattro diversi tipi di obesità e non solo una come siamo portati a pensare. La questione è particolarmente…
Leggi tutto » -
Essere vegetariani? Questione di DNA
Diventare vegetariani non sarebbe solo una scelta etica, ma dipenderebbe anche dal nostro DNA. Almeno è quello che sostiene uno…
Leggi tutto » -
Obesità: tutti i rischi che si corrono
L’obesità è una malattia che si caratterizza con l’aumento significativo della massa grassa. Si manifesta sul piano organico con importanti…
Leggi tutto » -
Cucinare il topinambur: ricette e abbinamenti
Rimasto per molto tempo fin troppo poco conosciuto e utilizzato, negli ultimi anni il topinambur è stato riscoperto e apprezzato…
Leggi tutto »