Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Quali sono i 5 alimenti che contengono più prebiotici?
Quali cibi contengono più prebiotici? Rispondere a questa domanda è particolarmente importante, perché mangiare prebiotici gioca un ruolo cruciale per…
Leggi tutto » -
Benefici del limone, il super food italiano
I benefici del limone sono tanti e promettenti. Può essere raccolto tutto l’anno, il che consente di trovarlo in vendita…
Leggi tutto » -
Quanti e quali carboidrati e grassi mangiare? Le linee guida dell’OMS
Come scegliere i carboidrati e i grassi da mangiare ogni giorno? L’Organizzazione Mondiale della Sanità ha rivelato le nuove linee…
Leggi tutto » -
Raffreddore e influenza in estate favoriti da sbalzi termici
Raffreddore e influenza in estate, sempre più di frequente, complici gli sbalzi di temperatura. Il punto con Fabrizio Pregliasco, ricercatore…
Leggi tutto » -
Le noci sono il super food del cuore. Arriva la prova definitiva
Noci e cuore: un binomio perfetto per la salute cardiovascolare, dimostrato definitivamente dalla scienza. Una ricerca dell’Università di Wollongong in…
Leggi tutto » -
Cozze: proprietà e benefici di questo “elisir di lunga vita”
Per condire la pasta oppure servite nella intramontabile impepata, le cozze sono le regine della dieta estiva. Invitanti e nutrienti,…
Leggi tutto » -
Dieta PURE: la dieta amica del cuore che prevede carne e latticini
Arriva la dieta PURE, un regime alimentare messo a punto da esperti per la prevenzione di diverse malattie croniche, come…
Leggi tutto » -
Cause dell’effetto yo-yo: le diete drastiche spaventano il cervello
Quali sono le cause dell’effetto yo-yo? Insomma perché quasi tutti ingrassiamo subito quando smettiamo di fare una dieta particolarmente rigida?…
Leggi tutto » -
Hummus, la salsa mediorientale ricca di antiossidanti
Perfetto per un antipasto veloce, amato in tutto il mondo tanto da essere celebrato in una Giornata Internazionale (13 maggio),…
Leggi tutto » -
Dieta intermittente come qualsiasi altra dieta? Ecco cosa dice la scienza
C’è una vera differenza tra la dieta intermittente e le altre diete dimagranti? Da anni ormai molti italiani si affidano…
Leggi tutto »