Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Melagrana: 5 modi insoliti (+1) per sfruttare i suoi benefici
Tra i frutti di stagione che ci offre l’inverno, il primo posto in termini di benefici sull’intero organismo lo merita…
Leggi tutto » -
Spezie natalizie: quali mettere in tavola a dicembre
Che profumo ha il Natale? Durante le festività non sono solo i doni, gli addobbi e, naturalmente, il tempo che…
Leggi tutto » -
La carne rossa ha un nutriente che aiuta a combattere alcuni tumori
Qual è il legame tra carne rossa e cancro? Finora la stragrande maggioranza degli studi scientifici aveva messo in guardia…
Leggi tutto » -
Il panettone 2023 è per tutti i gusti: scopri le proposte light, veg e free from
C’è l’amico attento alla linea, il parente celiaco, quello intollerante al lattosio, l’amica vegetariana o che da quest’anno vuol ridurre…
Leggi tutto » -
Di quanti anni allunghi la tua vita se cominci a mangiare bene a 40 anni?
Alimentazione e longevità. Il cibo gioca un ruolo fondamentale nella salute umana. C’è una valanga di evidenze scientifiche che dimostrano…
Leggi tutto » -
Qualità delle mense scolastiche: cosa e come mangiano i bambini a scuola?
Per l’ottavo anno consecutivo, a ottobre è uscito il rating sulla qualità delle mense scolastiche italiane, realizzato dall’osservatorio indipendente Foodinsider.…
Leggi tutto » -
Qual è il legame tra fruttosio e obesità?
Il legame tra fruttosio e obesità è protagonista di un ampio studio svolto per capire se davvero questo zucchero che…
Leggi tutto » -
Carne artificiale: tutti i pro e i contro, dopo il no del governo italiano
Niente carne artificiale nel nostro Paese. Con 159 voti favorevoli, 53 contrari e 34 astenuti, la Camera approva il disegno…
Leggi tutto » -
Ipertensione: un cucchiaino di sale in meno, funziona come un farmaco
Quanto incide il sale sulla pressione? Rinunciare a un cucchiaino di sale al giorno equivale ad abbassare la propria pressione…
Leggi tutto » -
Radicchio: varietà, proprietà e benefici
Apprezzato per le sue proprietà benefiche, il radicchio è un alimento caratterizzato dal sapore amarognolo e dalla consistenza croccante, che…
Leggi tutto »