Alimentazione

Olio di palma: possiamo inserirlo nella nostra dieta?

Questo alimento è stato al centro di un lungo dibattito, ma le sue caratteristiche nutrizionali non sono poi così distanti da altri cibi. L'esperto ci spiega se e perché consumarlo

Come aveva chiarito l’Istituto Superiore di Sanità (Iss) nei mesi in cui l’olio di palma era al centro di un dibattito infuocato, all’interno di questo alimento non c’è un ingrediente specifico particolarmente tossico che non si trovi in altri composti simili: è la concentrazione di grassi saturi presenti a far sì che vada utilizzato con cautela.

Parola alll’esperto

Possiamo quindi inserire l’olio di palma nella nostra dieta? E quali sono esattamente le sue caratteristiche nutrizionali? Ci risponde nella videointervista l’esperto Alberto Ritieni, Dipartimendo di Farmacia dell’Università degli Studi Federico II di Napoli.

Gruppo San Donato

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Olio di palma: è giusto demonizzarlo?

Per friggere il pesce, meglio l’olio extravergine d’oliva

Cuore: sicuri sia meglio l’olio di semi che il burro?

I grassi saturi fanno davvero male a cuore e arterie?

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio