Sono molti gli yogurt pieni di zucchero, nonostante parecchie persone siano convinte che sia un alimento sano.
A sostenerlo un gruppo di scienziati dell’Università di Leeds in Gran Bretagna che ha messo sotto osservazione 900 tipi diversi di questo cibo, sempre più utilizzato. Lo studio, pubblicato sulla rivista scientifica BMJ Open, segue le pressioni dei governi nei confronti delle aziende alimentari per far ridurre la quantità di zucchero nei prodotti.
Quelli con più zuccheri sono quelli aromatizzati alla frutta
Quello che ha sorpreso i ricercatori è che a contenere più zuccheri in assoluto sono quelli aromatizzati alla frutta, che contengono più zucchero delle bevande a base di cola. Cento grammi di yogurt aromatizzato contengono una media di 16,4 grammi di zucchero.
Molto zucchero anche in quello per i bimbi
In genere quello per i bambini contiene 10,8 grammi ogni 100 grammi. Le linee guida raccomandano che i bambini tra i 4 e i 6 anni non superino i 19 grammi al giorno, mentre per gli adulti 25 grammi.
Per essere considerati prodotti a basso contenuto di zuccheri il valore non deve superare i 5 grammi per 100 grammi. In genere 100 grammi di bibita a base di cola contiene 9 grammi di zucchero.
Lo yogurt bianco
Solo lo yogurt bianco del tipo greco può essere classificato come povero di zuccheri.
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