Le melanzane
Le melanzane sono molto ricche di vitamine, sali minerali e fibre. Tutto in poche calorie: appena 25 per 100 grammi. Hanno una buona quantità di vitamine K e C, oltre a potassio, manganese e acido folico. Molti soprattutto gli antiossidanti, che combattono i radicali liberi e quindi l’invecchiamento cellulare. Sono ricchi di antociani, un potente antiossidante che tra l’altro regalano alla buccia di questo ortaggio il bel colore vibrante.
È alleata del cuore
La melanzana è utile per abbassare i livelli di colesterolo cattivo e trigliceridi nel sangue, due dei principali fattori di rischio delle malattie cardiovascolari.
Aiuta a regolare i livelli
di zucchero di sangue
L’alto contenuto delle melanzane in fibre fa diminuire i livelli di zucchero nel sangue e ne previene i picchi.
Anche i polifenoli aiutano a tenere sotto controllo il glucosio.
Aiutano a perdere peso
Come già detto, le melanzane sono ricche di fibre e povere di calorie. Sono quindi un ottimo alleato quando si vuole perdere peso.
Possono aiutare nella
prevenzione dei tumori
Le melanzane contengono una serie di sostanze che si sono dimostrate promettenti nella lotta contro le cellule tumorali.
Una di queste è la SRGs, che si è dimostrata capace di inibire la crescita di questa cellule, soprattutto del melanoma.
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