Alimentazione

La ricetta della maionese light

I consigli dello chef Ernst Knam per preparare a casa tua una versione più sana e meno calorica della salsa industriale

Ami la maionese, ma ci rinunci per paura di ingrassare? Ecco per te la variante meno calorica e sana, alternativa alla classica salsa industriale. Firmata dallo chef Ernst Knam, è una maionese light che aggiunge un tocco di sapore ai panini come ai piatti di pesce o all’insalata, tenendo, però, sotto controllo la linea.
Ecco la ricetta per prepararla in casa.

Ingredienti::
2 tuorli d’uovo
80 ml di olio d’oliva
120 ml di succo del frutto della passione (oppure spremuta d’arancia)
mezzo limone
1 cucchiaino di aceto
un pizzico di sale e pepe

Gruppo San Donato

Preparazione:
In una ciotola metti i tuorli, con un pizzico di sale e uno di pepe e aggiungi un cucchiaino di aceto. Sbatti le uova e comincia a versare l’olio a goccia a goccia, continuando a mescolare gli ingredienti con la frusta. Appena il composto si addensa unisci il limone e il succo (o la spremuta), continuando a frullare finché gli ingredienti non si sono amalgamati. Et voilà, la maionese è pronta! Tienila un po’ in frigo prima di spalmarla.
Daniela Cipolloni – OK Salute e benessere

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