Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Ravanelli: proprietà, benefici e usi in cucina
Quali sono i benefici dei ravanelli? Questi ortaggi, dal colore acceso e dal sapore pungente, non sono solo un’aggiunta croccante…
Leggi tutto » -
Pasqua: i piatti della tradizione in versione light
I piatti della tradizione di Pasqua in versione light possono essere una scelta felice. La Pasqua, festività importante della cristianità,…
Leggi tutto » -
Dieta di Mahmood: come funziona la META?
Il Metodo META non si basa su un conteggio rigido delle calorie, né su modelli estetici imposti dall’esterno. Al contrario,…
Leggi tutto » -
La dieta africana tradizionale spegne l’infiammazione
Passare da una dieta occidentale ricca di cibi industriali a un’alimentazione africana tradizionale, basata su verdure, fibre e cibi fermentati,…
Leggi tutto » -
Perché dovremmo mangiare il fegato?
Anche i grandi chef stanno riscoprendo il gusto e i benefici del fegato. Si tratta di un piatto di carne…
Leggi tutto » -
Cosa mettere nel kit per sopravvivere 72 ore?
Il mondo sta affrontando una fase di instabilità tra tensioni geopolitiche, crisi climatiche e rischi crescenti per la sicurezza. In…
Leggi tutto » -
La dieta che ti salva dall’acufene
Una dieta per prevenire l’acufene. La notizia arriva da uno studio cinese della Chengdu University di medicina cinese tradizionale che…
Leggi tutto » -
Qual è la dieta per invecchiare meglio? No, non è la Mediterranea
È ormai chiaro a tutti che invecchiare in buona salute non sia solo una questione di genetica, ma dipenda anche…
Leggi tutto » -
Anacardi: uno snack ricco di benefici
Croccanti, gustosi e incredibilmente versatili, gli anacardi sono apprezzati in tutto il mondo non solo per il loro sapore delicato…
Leggi tutto » -
Gelato: calorie e valori nutrizionali
Quali sono i valori nutrizionali del gelato? Dipende dal tipo: alla frutta, alla crema, in cono o in coppetta. Il…
Leggi tutto »