Alimentazione

Granite e ghiaccioli alla frutta in estate: sono una scelta OK?

Rinfrescanti e leggeri, nel periodo estivo rappresentano un'ottima merenda, ma non possono sostituire il consumo di frutta intera. Scopri i consigli della nutrizionista

Amati da grandi e piccini, le granite e i ghiaccioli alla frutta sono una scelta molto frequente e rinfrescante in estate. Sicuramente anche leggera, perché unicamente a base di acqua e zuccheri. Nonostante siano “alla frutta”, infatti, granite e ghiaccioli non si possono considerare al pari di un frutto intero. Ma questo vale persino per centrifugati ed estratti (sai come si preparano e perché fanno bene?), che comunque sono ricchi di vitaminine e sali minerali. Per saperne di più, ascolta nella videointervista il parere e i consigli di Evelina Flachi, specialista in Scienza dell’alimentazione, nutrizionista e presidente della Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Tre ricette di estratti di frutta e verdura per l’estate

Gruppo San Donato

Integratori in estate: chi ne ha davvero bisogno?

Estate: come posso rendere la casa meno calda?

Gelato a colazione per svegliare il cervello

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio