Lattuga, tarassaco, rucola, cicoria o basilico. Sono queste le principali verdure a foglia verde da prediligere in primavera-estate, quando il nostro organismo può trarre grandi benefici dalla loro composizione nutrizionale. Il colore verde, infatti, è dato dal pigmento naturale della clorofilla, valutata da diversi studi scientifici un potente antiossidante. Scopri i cinque colori del benessere da portare sulla tua tavola in estate.
Parola all’esperto
Ma quali sono questi benefici? La parola all’esperto Alessandro Saibene, nutrizionista e diabetologo dell’IRCCS Ospedale San Raffaele di Milano, che ci spiega quali sono le sostanze contenute in queste verdure e quali preferire.
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE
Circolazione nelle gambe: migliora con più frutta e verdura
Dieci porzioni di frutta e verdura al giorno allungano la vita
Frutta e verdura di luglio: ecco cosa contiene
Frutta e verdura: ne mangi a sufficienza? Ecco in cosa consistono le 5 porzioni