AlimentazioneRicette

Come preparare un estratto di frutta e verdura?

Scopri tutti gli step da seguire in cucina su consiglio di Martino Beria, uno dei migliori chef vegani d’Europa

I consigli dell’esperto

I consigli dell'esperto

Come realizzare estratti di frutta e verdura che, oltre a essere salutari (qui ti spieghiamo perché), siano anche una delizia per il palato? Ecco i consigli di Martino Beria, uno dei migliori chef vegani d’Europa, autore de Il manuale dell’estrattore (Gribaudo).

Lavare

Lavare

Lava accuratamente frutta e verdura.

Gruppo San Donato

Cosa scartare

Cosa scartare

Scarta le bucce troppo dure, pelose o amare, i semi grossi, i piccioli e le foglie.

Come tagliare

Come tagliare

Taglia la frutta e la verdura a pezzi non più grandi di 4 cm, ricordando di affettare gli ortaggi a fibra lunga, come il sedano, a pezzi piccoli, in modo da ridurre la lunghezza delle fibre.

Come inserire frutta e verdura

Come inserire frutta e verdura

Per l’estrazione, parti dai prodotti con meno succo, come lattuga e spinaci, fino ad arrivare a quelli più succosi, come anguria, fragole, melone.

Servire

Servire

Servi l’estratto aggiungendo a piacere erbe aromatiche e cubetti di ghiaccio.

Pulire 

Pulire 

Alla fine, pulisci l’estrattore. Basta lavarlo con acqua calda, che facilita l’eliminazione delle sostanze cerose e oleose presenti sulla buccia della frutta.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Frutta e verdura da mangiare per preparare la pelle all’estate

Frutta e verdura: ecco i 13 prodotti con più pesticidi

Sai qual è la frutta che fa meglio alla tua salute?

Attenzione a mangiare la frutta in spiaggia

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio