In questo articolo
I consigli dell’esperto
Come realizzare estratti di frutta e verdura che, oltre a essere salutari (qui ti spieghiamo perché), siano anche una delizia per il palato? Ecco i consigli di Martino Beria, uno dei migliori chef vegani d’Europa, autore de Il manuale dell’estrattore (Gribaudo).
Lavare
Lava accuratamente frutta e verdura.
Cosa scartare
Scarta le bucce troppo dure, pelose o amare, i semi grossi, i piccioli e le foglie.
Come tagliare
Taglia la frutta e la verdura a pezzi non più grandi di 4 cm, ricordando di affettare gli ortaggi a fibra lunga, come il sedano, a pezzi piccoli, in modo da ridurre la lunghezza delle fibre.
Come inserire frutta e verdura
Per l’estrazione, parti dai prodotti con meno succo, come lattuga e spinaci, fino ad arrivare a quelli più succosi, come anguria, fragole, melone.
Servire
Servi l’estratto aggiungendo a piacere erbe aromatiche e cubetti di ghiaccio.
Pulire
Alla fine, pulisci l’estrattore. Basta lavarlo con acqua calda, che facilita l’eliminazione delle sostanze cerose e oleose presenti sulla buccia della frutta.
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE
Frutta e verdura da mangiare per preparare la pelle all’estate
Frutta e verdura: ecco i 13 prodotti con più pesticidi