Alimentazione

Come preparare gli omini di pan di zenzero

Ecco la ricetta del food mentor Marco Bianchi, autore del libro "La mia cucina delle emozioni"

Ingredienti per 8-10 persone

  • 250 g di farina tipo 2
  • 60 g di olio di mais
  • 70 g circa di bevanda alla mandorla
  • 60 g di zucchero di canna tritato fine
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (o di lievito per dolci)
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Preparate l’impasto con tutti gli ingredienti e lasciatelo riposare al fresco per 20 minuti.
Stendetelo con un mattarello, dovrà avere uno spessore di mezzo centimetro. Con le vostre formine ricavate i biscotti e cuoceteli in forno a modalità statico per 10 minuti a 180 gradi.

I benefici dello zenzero

Grazie al suo composto bioattivo, cioè il gingerolo, lo zenzero è un alleato contro la nausea di qualsiasi tipo (ad esempio quella che accompagna la gravidanza o che insorge durante un viaggio in auto), aiuta la digestione, abbassa i livelli di colesterolo e di trigliceridi nel sangue ed è utile contro i dolori muscolari che insorgono dopo l’attività fisica.

Gruppo San Donato

Zenzero: 6 idee per utilizzarlo in cucina

Zenzero, curcuma e bacche di Goji: ci sono controindicazioni?

Acqua allo zenzero: ecco le sue virtù e come si prepara

Cosa mangio se sto “covando” l’influenza?

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio