Che arricchisca un’insalatona o che sia utilizzata come contorno, poco importa: in cucina la cipolla è un ingrediente prezioso, in grado di insaporire le nostre pietanze e soddisfare egregiamente il palato.
Spesso rimane “pesante”
Spesso, però, la cipolla può rimanere indigesta e causare la tipica sensazione di “peso” sullo stomaco, specialmente se viene consumata a cena. Per non rinunciare a questo ortaggio, possiamo mettere in atto un piccolo trucchetto che ci permetterà di digerirlo meglio e più facilmente.
Ecco un facile trucco per renderla più leggera
Prima di usare la cipolla come ingrediente d’accompagnamento ai nostri piatti, dovremmo lasciarla in ammollo per qualche ora in una bacinella d’acqua. Poi è necessario asciugarla bene con un canovaccio di cotone, tagliarla e utilizzarla come meglio si crede. Lo stomaco ringrazierà!
E se il “problema” è l’odore?
Niente paura: se la cipolla che abbiamo acquistato ha un odore e un sapore troppo forti, possiamo macerarla nell’aceto per poco tempo. In questo modo, renderemo l’ortaggio più delicato.
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