In questo articolo
Bulgur o grano spezzato
È un grano molto cotto in acqua, frantumato dopo essere stato seccato al sole. Molto diffuso in Medio Oriente.
Cous cous
Tradizionale piatto arabo. Semola di grano duro mescolata ad acqua e lavorata a mano fino ad ottenere piccolissime sfere, seccate poi al sole e cotte a vapore.
Farro
È un tipo di grano molto popolare nell’antica Roma. Attualmente è molto diffuso sia sotto forma di grani (nei minestroni surgelati, miscelato con legumi secchi per le preparazioni di minestroni, ecc…) oppure sotto forma di farina per la preparazione di paste, dolci, ecc… Esistono alcune varietà di farro, una di queste è Tricum Spelta.
Freekeh
È chiamato grano verde egiziano.
Greunkern o grano Spelta
Oggi viene tradotto come grano verde greco, ma è il grano chiamato spelta.
Kamut
Il Kamut è un marchio registrato della società americana Kamut International che designa una varietà di grano duro. Il Kamut è un cereale che contiene glutine e, come tale, è sconsigliato per le persone affette da celiachia.
Seitan
Deriva dalla lavorazione del glutine del frumento; il glutine estratto viene trasformato in Seitan. Da secoli costituisce uno degli alimenti base della cucina orientale.
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE
Celiachia: ecco i campanelli d’allarme
Celiachia in aumento in Italia: tutto quello che c’è da sapere