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Celiaco o sensibile al glutine? Tutti i cereali proibiti

Non solo pane e pasta, sono molte le farine che contengono glutine. Molte sono considerate molto salutari

Bulgur o grano spezzato 

Bulgur o grano spezzatoÈ un grano molto cotto in acqua, frantumato dopo essere stato seccato al sole. Molto diffuso in Medio Oriente.

Cous cous 

Cous cous Tradizionale piatto arabo. Semola di grano duro mescolata ad acqua e lavorata a mano fino ad ottenere piccolissime sfere, seccate poi al sole e cotte a vapore.

Gruppo San Donato

Farro

FarroÈ un tipo di grano molto popolare nell’antica Roma. Attualmente è molto diffuso sia sotto forma di grani (nei minestroni surgelati, miscelato con legumi secchi per le preparazioni di minestroni, ecc…) oppure sotto forma di farina per la preparazione di paste, dolci, ecc… Esistono alcune varietà di farro, una di queste è Tricum Spelta.

Freekeh 

Freekeh È chiamato grano verde egiziano.

Greunkern o grano Spelta 

Greunkern o grano Spelta Oggi viene tradotto come grano verde greco, ma è il grano chiamato spelta.

Kamut

KamutIl Kamut è un marchio registrato della società americana Kamut International che designa una varietà di grano duro. Il Kamut è un cereale che contiene glutine e, come tale, è sconsigliato per le persone affette da celiachia.

Seitan

SeitanDeriva dalla lavorazione del glutine del frumento; il glutine estratto viene trasformato in Seitan. Da secoli costituisce uno degli alimenti base della cucina orientale.

 

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