Alimentazione

Celiachia: mangiando il riso si rischia qualcosa?

Chi ha questa malattia intestinale può mangiare insalate di riso, timballi e risotti o potrebbe andare incontro a reazioni avverse? Ecco la risposta

La celiachia è una malattia legata a un “errore” del sistema immunitario, che produce anticorpi verso il glutine. Quest’ultimo è un complesso proteico presente in grano, farro, segale, orzo, spelta, triticale e in tutti gli alimenti che li contengono, come pastapanepizza e biscotti. Ma chi ha questa malattia intestinale di tipo autoimmune può mangiare riso, risotti e timballi o è sconsigliato? Si rischiano reazioni avverse? Guardate il nostro video per scoprirlo.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Gruppo San Donato

Celiachia in aumento in Italia: tutto quello che c’è da sapere

Conosci i 9 sintomi?

6 milioni di italiani mangiano gluten-free per moda

I consigli degli esperti per ossa più forti

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio