Alimentazione

Bollito e cotechino: pregi e difetti dei secondi di carne natalizi

La bollitura è un'ottima tecnica di cottura, ma questi due piatti sono molto diversi tra loro. Scopri perché con il commento dell'esperta Franca Marangoni

Tra i secondi piatti di carne, bollito e cotechino sono sicuramente i più tradizionali delle feste: il primo a Natale, il secondo a Capodanno, spesso e volentieri accompagnato dalle lenticchie. Tra le tecniche di cottura, la bollitura è quella con l’impatto migliore sulle caratteristiche nutrizionali della carne, quindi il bollito misto è un secondo piatto molto equilibrato (se invece hai deciso di cucinare il pesce, scopri qui tutti i suoi benefici).

Discorso diverso per il cotechino, anche lui bollito, ma più simile all’insaccato per quanto riguarda le proprietà nutrizionali. Nella videointervista la dottoressa Franca Marangoni, responsabile della ricerca alla Nutrition Foundation of Italy, spiega pregi e difetti della tradizione natalizia e ci dà anche qualche consiglio su come scegliere il cotechino al supermercato.

Gruppo San Donato

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