AlimentazionePrevenzione

Alimentazione e tumore: qual è il legame?

Quali sono i comportamenti alimentari scorretti che possono aumentare il rischio? E quali sono, invece, i cibi da preferire per fare prevenzione? Parola all'esperto Salvatore Panico

«Un tempo si pensava che lo sviluppo di un tumore fosse legato all’alimentazione solo dopo che nell’organismo si fosse verificata la trasformazione genetica delle cellule. Oggi, invece, sappiamo che abitudini alimentari scorrette possono innescare da sole la mutazione cellulare» spiega Salvatore Panico, responsabile della UOS di Epidemiologia clinica e medicina predittiva dell’Azienda Ospedaliera Federico II di Napoli.

La videointervista

Un motivo in un più per sottolineare come dalla tavola e da ciò che mangiamo passa tutta la nostra salute. Ascolta la videointervista all’esperto: Panico ci spiega quali sono i comportamenti alimentari che, se reiterati, possono aumentare il rischio di sviluppare un tumore e quali sono i cibi da preferire in senso preventivo.

Gruppo San Donato

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Quali sono i cibi anti-cancro?

I 12 comportamenti che ti salveranno dal cancro

Mangi troppa carne rossa? Attento, rischi 9 malattie croniche

Per prevenire il cancro al colon retto porta in tavola cereali integrali

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio