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La vitamina E
La vitamina E è un potente antiossidante che protegge le cellule dallo stress ossidativo, che avviene quando ci sono troppi radicali liberi, tanto che il corpo non riesce più a smaltirli normalmente.
Se non si assume una dose sufficiente di questa vitamina, è più facile essere colpiti da infezioni, problemi alla vista e debolezza muscolare. Fortunatamente molti cibi la contengono, ma non sempre è facile assorbirla in modo corretto.
Come si facilita l’assorbimento della vitamina E?
Per assorbire la vitamina E il corpo ha bisogno di grassi. È quindi meglio mangiare questi cibi con dell’olio extravergine di oliva oppure con un avocado (Scopri qui tutti i segreti dell’avocado). Basterà inserire questi due alimenti ad esempio a un’insalata per fare il carico di questa preziosa vitamina.
Vitamina E: l’Olio di germe di grano
L’olio di germe di grano ne è particolarmente ricco. Un solo cucchiaio consente di avere il 135% della razione quotidiana consigliata. Essendo poi essenzialmente un grasso permette un’ottima assimilazione da parte del nostro corpo.
Vitamina E: i semi di girasole
Trenta grammi di questi semi garantiscono il 66% della razione quotidiana consigliata. Anche loro, contenendo grassi, permettono un’ottima assimilazione della vitamina E.
Mandorle
Una razione di circa 30 grammi permettono di assumere quasi la metà della razione quotidiana consigliata. Anche le mandorle contengono grassi.
Vitamina E: l’Olio di nocciole
Un cucchiaio apporta il 43% della razione quotidiana consigliata. Ovviamente anche l’olio di nocciole contiene grassi.
Olio di girasole
Un cucchiaio fornisce il 37% della razione quotidiana consigliata. Ovviamente anche l’olio di girasole contiene grassi.
Vitamina E: l’Olio di mandorle
Un cucchiaio garantisce il 36% della razione quotidiana consigliata. Ovviamente anche l’olio di mandorle contiene grassi.
Nocciole
Una porzione di 30 grammi forniscono il 28% della razione quotidiana consigliata. Ovviamente anche le nocciole contengono grassi.
Vitamina E: le Orecchie di mare
Cento grammi di orecchie di mare, chiamate anche abaloni, garantiscono il 27% della razione quotidiana consigliata.
Pinoli
Trenta grammi di pinoli forniscono il 18% della razione quotidiana consigliata. Ovviamente anche loro contengono grassi.
Noccioline
Trenta grammi di noccioline forniscono il 16% della razione quotidiana consigliata. Ovviamente anche loro contengono grassi.
Olio extravergine di oliva
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva garantisce il 7% della razione quotidiana consigliata. Ovviamente è un grasso.
Trota iridea
Cento grammi di questa varietà di trota apportano il 19% della razione quotidiana consigliata. Ovviamente anche la trota contiene grassi.
Avocado
Cento grammi di avocado apportano il 14% della razione quotidiana consigliata. Ovviamente anche questo frutto contiene grassi.
Carne di oca
Cento grammi di carne di oca garantiscono il 12% della razione quotidiana consigliata. Anche questa carne contiene grassi.
Peperoni rossi dolci
Cento grammi di questi peperoni garantiscono l’11% della razione quotidiana consigliata.
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