Alimentazione
-
La dieta di Harvard: i 5 cibi per restare giovani e in forma
Quali sono i cibi per restare giovani? Alcuni dei principali esperti in nutrizione dell’Università di Harvard hanno spiegato quali siano…
Leggi tutto » -
Qual è la differenza tra zuccheri e zuccheri aggiunti?
Si sente spesso parlare di zuccheri e zuccheri aggiunti. Ma per quanto riguarda la nostra salute c’è davvero una differenza?…
Leggi tutto » -
Basilico: scopri tutte le proprietà benefiche e come coltivarlo in casa
Ingrediente immancabile nella cucina mediterranea, il basilico è una delle piante che sboccia con la bella stagione portando con sé…
Leggi tutto » -
Mangiare 3 yogurt a settimana abbassa il rischio di diabete di tipo 2?
Mangiare yogurt abbassa il rischio di diabete di tipo 2. Le evidenze scientifiche sono così chiare che i produttori americani…
Leggi tutto » -
Sedano rapa: proprietà e come cucinarlo
Nonostante il suo aspetto possa farlo sembrare poco invitante, in realtà il sedano rapa ha numerose proprietà benefiche e riesce…
Leggi tutto » -
Cibi già pronti aumentano il rischio di 32 malattie
Quali malattie si rischiano con i cibi già pronti? Mangiare spesso cibi ultraprocessati, come quelli già pronti, cereali con zuccheri…
Leggi tutto » -
Pesticidi: danneggiano la salute del cervello?
I pesticidi rappresentano un’arma a doppio taglio. Da decenni, agricoltori in tutto il mondo fanno affidamento su di essi per…
Leggi tutto » -
Pancia gonfia dopo caramelle senza zucchero? Uno studio spiega i motivi
Pancia gonfia dopo caramelle senza zucchero? Può sembrare un piccolo problema, ma in realtà i ricercatori dell’Università della California hanno…
Leggi tutto » -
Semi di zucca: proprietà e come utilizzarli in cucina
La pianta della zucca, appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, è originaria dell’America Latina. All’interno della zucca si formano dei semi…
Leggi tutto » -
Scorzonera: cos’è, proprietà e come si cucina
Chiamata comunemente con vari nomi, come “asparago d’inverno”, la scorzonera è una pianta particolarmente apprezzata per la sua radice commestibile.…
Leggi tutto »