Consigli

Come congelare e scongelare il pane?

Evitate contenitori di vetro o di plastica e non lasciatelo a temperatura ambiente. Ecco i nostri consigli

Il pane è uno degli alimenti sempre presenti nella lista della spesa, ma a tutti sarà capitato di acquistarne in eccesso e avanzarlo. Tenerlo in dispensa significa farlo seccare e la soluzione migliore è congelarlo nel freezer.

Congelalo in un panno di cotone

Quando lo congelate, evitate contenitori di vetro o di plastica, perché il pane potrebbe perdere umidità e diventare molle. Meglio optare per un panno di cotone.

Gruppo San Donato

Non scongelarlo a temperatura ambiente

Così come per qualsiasi altro alimento (scopri qui come consumare correttamente i prodotti congelati o surgelati), non bisogna lasciare il pane congelato a temperatura ambiente, perché i batteri possono riprodursi rapidamente sull’alimento. L’ideale è attivare la funzione “defrost” e scongelarlo in un forno a microonde. Va bene anche un forno tradizionale. Dal punto di vista nutrizionale, il pane perde poco ed è ottimo anche dopo la conservazione in freezer.

Per evitare che diventi secco

Se temete che in forno il pane perda morbidezza e si secchi eccessivamente, avvolgetelo in un pezzo di carta da forno o di carta stagnola.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Toast e patate al forno? Fermati al colore oro

Cibo scaduto: lo posso mangiare?

Perché le banane maturano vicino a mele e kiwi?

In cucina e in frigo, mai insieme cibi crudi e cotti

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio