La crema di cannellini è un’idea semplice, sfiziosa e salutare. I cannellini, sono dei legumi bianchi, piccoli e allungati che, grazie al sapore delicato, si prestano molto bene alla realizzazione di questo piatto con l’aggiunta di cipollotti e pomodori donerà alla crema un tocco inconfondibile.
Gli ingredienti della crema di cannellini sono ad alto contenuto di proteine ed allo stesso tempo poveri di grassi quindi forniscono un ottimo nutrimento senza causare un accumulo di calorie extra.
Inoltre i cannellini sono ricchi di fibre molto utili anche per chi segue una dieta: ripuliscono il sistema digestivo e possono contribuire ad alleviare i sintomi di una costipazione.
Per questa ricetta è perfetto l’abbinamento con un vino rosso, morbido e floreale.
In questo articolo
RICETTA CREMA DI CANNELLINI CON CIPOLLOTTI E POMODORI
DOSI: 4 porzioni
TEMPO DI PREPARAZIONE: 70 minuti
CALORIE: 255 Kcal per porzione
INGREDIENTI
- 300 gr di fagioli cannellini
- 6 pomodori perini ben sodi e maturi
- 2 cipollotti
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di basilico
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe nero
PREPARAZIONE
- Fai ammorbidire i cannellini per una notte in circa 2 litri di acqua.
- Scolali, coprili nuovamente di acqua e aggiungi un cipollotto intero e lo spicchio di aglio.
- Sala leggermente e fai cuocere i legumi a fiamma bassa per circa un’ora.
- Intanto spela i pomodori, dopo avergli immersi in acqua bollente. Riducili a dadini. Raccoglili in una ciotola.
- Unisci l’altro cipollotto tritato finissimo, il basilico spezzettato con le mani, due cucchiai di olio e sale quanto basta. Mescola e lascia insaporire.
- Frulla i fagioli , con tanto brodo di cottura, quanto basta per ottenere una consistenza mediamente cremosa. Se necessario unisci un po’ di brodo vegetale o di acqua calda.
- Aggiusta di sale. Rimetti sul fuoco e sala.
- Distribuisci la crema di fagioli in quattro fondine.
- Cospargila con i pomodori preparati precedentemente e servi subito.
Buon Appetito!