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29 giugno 2016 – Più Omega 3 nella dieta, meno rischio di infarto

Un'alimentazione ricca di pesce, noci, nocciole e semi può ridurre del 10% la possibilità di attacchi cardiaci fatali

L’estate è un ottimo periodo per introdurre nella propria dieta pesce, noci, nocciole e semi. Cosa hanno di speciale questi alimenti? Sono ricchi di Omega 3, acidi grassi polinsaturi alleati della salute cardiovascolare che, se consumati con costanza, possono contribuire a ridurre di molto il rischio di infarti fatali.

La conferma dei benefici degli Omega 3 per il cuore arriva da una nuova analisi epidemiologica americana che, raggruppando i dati di 19 studi clinici precedenti, ha rilevato come una dieta ricca acidi grassi polinsaturi sia in grado di ridurre del 10% il rischio di infarti mortali. Nessun tipo di influenza, invece, sugli attacchi cardiaci meno gravi. Ma quali sono i cibi più ricchi di Omega 3? I pesci grassi, come salmone, trota, acciughe, sarde, sgombro (scopri qui perché il pesce fa bene)  e poi noci, nocciole e semi (scopri qui tutti i benefici della frutta secca).

Gruppo San Donato

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