Durante l’estate vengono trascurate, ma mangiare ogni giorno 3-4 noci per tutto l’anno ha molti benefici per il nostro corpo. Oltre a fare bene al sistema cardiovascolare ed essere utili nella prevenzione dell’Alzheimer, secondo uno studio americano ora le noci potrebbero anche proteggere dal cancro al colon. Il condizionale è d’obbligo perché la ricerca, pubblicata su Cancer Prevention Research, è stata condotta sui topi.
Analizzando le feci degli animali (alcuni con una dieta più ricca di noci rispetto ad altri), gli scienziati hanno scoperto che quelli che avevano mangiato una dose quotidiana di frutta secca avevano subito dei cambiamenti al microbioma dell’intestino. «Le noci possono agire come un probiotico per rendere il colon sano e proteggere dal cancro: il prossimo passo sarà passare ai test sull’uomo» hanno spiegato gli studiosi.
Oltre alle noci, durante l’estate fa bene consumare quotidianamente anche arachidi, mandorle, nocciole e pistacchi. Tutta la frutta secca, infatti, contiene molti grassi insaturi, buoni ed essenziali per il corretto funzionamento del nostro organismo. Ogni giorno bisognerebbe mangiarne 10 grammi.
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE