Una mela al giorno toglie il medico di torno? Sembrerebbe proprio di sì. Il consiglio dei cardiologi dell’Università di Oxford, che hanno presentato uno studio condotto in Cina su quasi mezzo milione di persone, è quello di consumare quotidianamente frutta per proteggere il cuore da ictus, infarti e ischemie.
Dalla ricerca, infatti, è emerso che tra le persone abituate a mangiare almeno un frutto tutti i giorni il rischio di malattie cardiovascolari è più basso (40%) rispetto a quello presente tra chi non è solito consumarne.
I ricercatori hanno inoltre rilevato che nei consumatori abituali di frutta la pressione sanguigna si mantiene su livelli significativamente più bassi: per chi soffre o è a rischio ipertensione, quindi, è indicato fare scorpacciate di mele, pere, pesche e altre bontà.
Ma per riscontrare dei benefici, quanta frutta dovremmo consumare? L’ideale, per la salute del cuore, sarebbe mangiare ogni giorno almeno una porzione e mezza di frutta, pari a 150 grammi.
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