Alimentazione

La vitamina C diminuisce il rischio d’infarto

La scoperta dell'Università La Sapienza di Roma: l'acido ascorbico protegge il cuore da ricadute dopo l'angioplastica

La vitamina C protegge il cuore dal rischio di infarto. La scoperta che sarà pubblicata sul Journal of american college of cardiology, arriva dall’Università La Sapienza di Roma: i ricercatori, guidati da Francesco Violi, direttore della prima clinica medica dell’ateneo romano, hanno somministrato acido ascorbico a 50 pazienti che avevano subito un’operazione angioplastica.
Questo tipo di intervento, spiegano, è caratterizzato da processi di ossigenazione che rendono difficile un buon recupero della circolazione del sangue. Il fenomeno, che si chiama no-reflow, espone i pazienti al rischio di avere (o riavere) un infarto.
La vitamina C contrasta l’ossidazione, riducendo il pericolo di nuovi problemi cardiaci. Una terapia poco costosa, efficace e priva di effetti collaterali, assicurano i ricercatori.
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Ultimo aggiornamento: 26 marzo 2010

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