La dieta Dukan, inventata dal medico francese Pierre Dukan per far perdere peso velocemente e bocciata dai nutrizionisti di OK, prevede una lista di 100 alimenti permessi, da inserire nel menù per dimagrire e da mangiare a volontà.
In particolare nella prima fase, la fase di attacco, si possono assumere solo proteine: in totale 72 cibi, dalla carne magra alle uova. Nelle ricette della seconda fase, detta di crociera, l’alimentazione si arricchisce con 28 tipi di verdura approvati. Del tutto vietati, in questo primo periodo della dieta proteica, i carboidrati.
Di seguito trovi la lista ufficiale degli ingredienti promossi dalla dieta Dukan, a cui si sono aggiunti il konjac (o shirataki, i noodles orientali) e l’olio di oliva.
CARNE
Bistecca di cavallo, bistecca di manzo, bresaola, coniglio, controfiletto di manzo, costata di vitello, fegato di vitello, filetto di manzo, lingua di manzo, prosciutto cotto senza grasso e cotenna, rognone di vitello, roast beef, scaloppina di vitello, scamone, selvaggina
VOLATILI
Bistecca di struzzo, faraona, fegato di pollo, galletto, piccione, pollo, prosciutto di tacchino e di pollo, quaglia, tacchino + uova
PESCE
Cefalo, cernia, dentice, eglefino, halibut, limanda, merluzzo fresco, nasello, orata, pesce imperatore, pesce spada, rana pescatrice, razza, rombo, salmone, salmone affumicato, sarago, sardina, sgombro, sogliola, spigola o branzino, surimi, tonno, tonno al naturale, triglia, trota
CROSTACEI E FRUTTI DI MARE
Aragosta, astice, calamaro, capesante, cozze, cuore di mare, gamberetti, granchio, ostriche, polpo, riccio di mare, scampi, seppia, vongole
PROTEINE VEGETALI
Tofu, seitan
LATTICINI
Formaggio fresco magro, formaggio spalmabile 0,2% di grassi, fiocchi di latte light, latte scremato, ricotta 5% di grassi, yogurt magro al naturale o aromatizzato con aspartame
VERDURE
(vietate in fase di attacco,
permesse in fase di crociera)
Asparago, barbabietola, broccolo, carciofo, carota, cavolfiore, cavolo, cavoletti di Bruxelles, cavolo-rapa, cetriolo, cipolla, cuore di palma, fagiolini, finocchio, funghi, indivia, insalata valeriana, lattuga, melanzana, peperone, pomodoro, porro, rabarbaro, ravanelli, sedano, soia, spinaci, zucca, zucchina
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