Consigli

15 luglio 2015 – Pancia gonfia

In questo periodo il problema si ripresenta di frequente: la pancia è gonfia, al punto che dovete slacciare il bottone dei pantaloni. Da che cosa potrebbe dipendere?

Pancia gonfia? Potrebbe dipendere dagli alimenti che “fermentano”, tra cui alcuni frutti che in questa stagione trionfano sulla nostra tavola come anguria, pesche, ciliegie e susine.
Difficile rinunciarci, soprattutto in questi giorni di gran caldo… che fare? Ci viene in aiuto la dottoressa Beatrice Salvioli, gastroenterologa dell’Istituto Humanitas di Milano: «Il mio consiglio è sempre quello di limitarne la quantità, consumarla lontano dai pasti o almeno un’ora dopo pranzo o cena e di utilizzare l’estrattore di succo che è un’ottima alternativa per assaporare tutto ciò che si vorrebbe mangiare ma che l’intestino non tollera».

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: I cibi fermentati aiutano i batteri ‘buoni’ dell’intestino

Gruppo San Donato

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio