Il consiglio per gli adulti è di non scendere sotto gli 800 mg al giorno di calcio: è dimostrato che stare al di sotto di questa soglia equivale a una ridotta densità minerale ossea con conseguente aumento di rischio frattura. Ovviamente se capita per un giorno, non succede nulla, ma se per consuetudine e abitudini alimentari l’apporto di calcio è costantemente basso, la salute delle nostre ossa è a rischio. Come orientarsi? 500 mg di calcio per esempio li troviamo in questi alimenti: mezzo litro di latte, 400 gr di yogurt, 100 gr di stracchino, 125 gr di mozzarella, 600 gr di spinaci, 200 gr di mandorle.
POSSONO INTERESSARTI ANCHE
Dieta: F menù dedicato alle donne, le ricette estive sane e gustose
L’attività fisica “giusta” contro l’osteoporosi
16 settembre 2015 – Sole e vitamina D
Il latte non fa “arrugginire” il cervello, anche quando l’età avanza
Missioni nello spazio: quando gli studi sugli astronauti servono anche a noi