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È incredibilmente nutriente
Mezza tazza di avena contiene il 191% della razione giornaliera raccomandata di manganese, il 41% di quella di fosforo, il 34% di magnesio, il 24% di rame, il 20% di ferro e di zinco, l’11% di acido folico, il 39% di vitamina B1 e il 10% di vitamina B5.
Contiene anche una buona dose di proteine e 8 grammi di fibre, tra cui i preziosissimi beta glucani.
Contiene la preziosa avenantramide
È ricca di antiossidanti. Uno dei più importanti è l’avenantramide, che si trova praticamente solo nell’avena.
L’avenantramide aiuta ad abbassare la pressione sanguigna grazie alla produzione di ossido nitrico. Questa molecola gassosa aiuta infatti a dilatare le vene e arterie.
Questo antiossidante ha anche poteri antinfiammatori e antiprurito.
Il ruolo dei beta glucani
I beta glucani sono fibre solubili. A contatto con l’acqua nell’intestino diventano gelatinosi. Sono molto i loro benefici:
– riducono i livelli di colesterolo, soprattutto quello LDL che è ritenuto cattivo;
– riducono i livelli di zuccheri nel sangue;
– aumentano il senso di sazietà;
– aumentano la proliferazione dei batteri buoni nell’intestino.
Abbassa il rischio di asma infantile
L’asma è la più comune malattia cronica nei bambini. Introdurre presto nella dieta dei più piccoli l’avena può aiutare a prevenire questo problema.
Aiuta la regolarità intestinale
Diversi studi hanno dimostrato che mangiare tutti i giorni avena migliori sensibilmente il benessere del nostro intestino.
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