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I 13 prodotti più “contaminati”
Che in frutta e verdura siano presenti i pesticidi non è affatto una novità. Ma quali sono i prodotti maggiormente contaminati, che puntualmente finiscono sulle nostre tavole? A rivelarlo è la “Dirty Dozen 2018” (che in italiano potremmo tradurre come “Sporca Dozzina”), cioè la classifica stilata dall’associazione ambientalista americana Environmental Working Group (EWG), che ogni anno analizza le quantità di sostanze chimiche all’interno dei vegetali. I test, eseguiti su oltre 38.800 prodotti in vendita negli Stati Uniti, coltivati a livello nazionale o importati dall’estero (è per questo motivo che la notizia interessa anche altri Paesi), hanno evidenziato la presenza di 230 diversi pesticidi.
Primo posto
Per il terzo anno consecutivo le fragole si confermano in testa alla classifica. Un terzo dei campioni analizzati contenevano 10 o più residui di pesticidi, ma in alcuni campioni ne sono stati riscontrati anche 22.
Secondo posto
Gli spinaci si piazzano al secondo posto: il 97% dei campioni conteneva elevate quantità di pesticidi neurotossici.
Terzo posto
Sul podio salgono anche le nettarine. Nel 94% dei campioni testati erano presenti due o più pesticidi.
Quarto posto
Quinto posto
Sesto posto
Settimo posto
Ottavo posto
Nono posto
Decimo posto
Undicesimo posto
Dodicesimo posto
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