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Tre trucchi
Semplici, naturali e sicuri. Scopri i tre trucchi da seguire a tavola per non sentirti troppo gonfio a fine del pasto e, perché no, perdere anche qualche chilo di troppo. Di fatto, sono tre buone abitudini che potrebbero essere sempre seguite.
Due bicchieri di acqua
Prima di prendere in mano forchetta e coltello, solleva il bicchiere dell’acqua. E bevi. Il consiglio, la cui efficacia in termini di dimagrimento è stata persino provata da una ricerca pubblicata su Obesity, è iniziare ogni pasto con due bicchieri di acqua. L’acqua è di aiuto perché garantisce la distensione delle pareti dello stomaco e il conseguente senso di pienezza.
Un piatto di verdure
Il secondo consiglio arriva direttamente da un’esperta. «Io consiglio di iniziare ogni pasto con della verdura o degli ortaggi – suggerisce Evelina Flachi, specialista in Scienza dell’alimentazione e nutrizionista presso la facoltà di Medicina e chirurgia di Milano – Sono alimenti ricchi in fibre e le fibre ci possono aiutare ad aumentare il senso di pienezza e sazietà all’inizio del pasto in modo da ridurre la porzione successiva, che sia di primo o di secondo».
Masticare lentamente
Ogni pasto andrebbe consumato almeno in 20-30 minuti. In più, spiega l’esperta, «le distrazioni tecnologiche andrebbero evitate perché portano a trangugiare il cibo e masticare poco. Tensione nervosa, pancia gonfia e mal di testa sono solo alcune delle conseguenze di una cattiva masticazione che comporta scorretta assimilazione degli alimenti e cattiva digestione». Mangiare in fretta può anche influire sul peso: masticare e gustare il cibo è fondamentale per sentirsi appagati e sazi.
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