Quali sono i cibi per restare giovani? Alcuni dei principali esperti in nutrizione dell’Università di Harvard hanno spiegato quali siano i cinque alimenti che mai devono mancare dalla nostra tavola. Sono cibi ideali per la salute del cervello, del cuore e del nostro corpo in generale.
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Verdure a foglia
Le verdure a foglia non bastano mai secondo gli esperti dell’ateneo americano. Mangiare spinaci, cavoli, biete è essenziale per la salute mentale. Le verdure a foglia sono ricche di fibre; quindi mentre curano il nostro intestino, fanno diminuire anche i sintomi dell’ansia.
Contengono vitamina A, acido folico, vitamina C, ferro, vitamina K, potassio e calcio. Quando possibile è meglio mangiarle crude per assimilare la preziosa vitamina C, che è termolabile. Questo significa che con il calore questo potente antiossidante si distrugge.
Quali sono i cibi per restare giovani? Sicuramente i frutti di bosco
Anche mirtilli, ribes, more, lamponi e fragoline di bosco andrebbero mangiati ogni giorno. In particolare i mirtilli hanno la meritata fama di essere dei super food.
- Sono ricchi di vitamine e antiossidanti capaci di proteggere il nostro corpo dalle infezioni.
- Hanno la capacità di rafforzare la vista e accelerare il recupero muscolare.
- Sono indicati anche per rallentare l’invecchiamento cellulare e il declino cognitivo.
- Hanno anche un basso contenuto di zuccheri.
Pesce
Sappiamo che dobbiamo limitare le proteine della carne rossa a un paio di porzioni alla settimana. Assumere questo macronutriente è però davvero importante. Se non siamo vegetariani o vegani dobbiamo rivolgerci al pesce, meglio quello grasso come il salmone e il pesce azzurro che contengono anche i preziosi Omega 3.
Questo tipo di pesce fornisce anche vitamine del gruppo B, ottime per avere energia e per combattere i livelli di stress. Il pesce in generale ha pochissimo colesterolo rispetto alla carne. Questo è una scelta ideale per la salute del cuore.
Quali sono i cibi per restare giovani? Naturalmente i legumi
Secondo gli esperti di Harvard – ma anche secondo decine di studi scientifici – si tratta di veri e propri scrigni della longevità. Mangiarli spesso significa avere un sistema immunitario in forma. Sono ricchi di proteine, fibre, antiossidanti e sali minerali come magnesio e ferro. Proprio l’alto contenuto in fibre permette al cervello di funzionare meglio, così come al nostro intestino.
Frutta secca e semi
Ricchi di omega 3 e anche di vitamine del gruppo B, sono alimenti essenziali per tutti, ma soprattutto per vegetariani e vegani. Si tratta di molecole fondamentali per la salute di cuore e cervello, perché capaci di abbassare i livelli di infiammazione, habitat ideale per lo sviluppo di malattie croniche.
Hanno anche molti polifenoli, che hanno importanti capacità di contrasto all’invecchiamento.