Alimentazione

Pompelmo: guarda tutti i suoi segreti

Ormai utilizzato anche per i piatti a base di carne e pesce, questo frutto regala molti benefici a chi lo mangia, ma bisogna stare attenti se si assumono farmaci

Il pompelmo è ormai presente tutto l’anno, anche se i frutti più succosi si trovano dall’inizio di novembre fino all’inizio della primavera.

Due le versioni principali

Sono due le varianti principali di questo agrume: giallo o rosa, che è un po’ più dolce e attenua il tipico sapore amarognolo, che non lo fa amare da tutti, soprattutto dai bambini.

Gruppo San Donato

Meglio mangiare il frutto, ma ok anche il succo senza zuccheri aggiunti

Come sempre è meglio mangiarlo così com’è, per il prezioso contributo delle fibre alla nostra salute, ma anche il succo naturale senza zuccheri aggiunti è ricco di benefici.

Ha molte interazioni con i farmaci 

È però un frutto al quale bisogna stare attenti se assumiamo farmaci, per la sua interazione con diversi medicinali. Particolare cautela per quelli che combattono la disfunzione erettile o gli stati d’ansia. Attenti anche se si assumono le statine.

Il potere dell’estratto dei suoi semi 

Diversi studi hanno confermato il potere battericida e antimicotico dell’estratto dei semi di pompelmo e viene utilizzato per contrastare numerosi virus e batteri, tra cui l’E.Coli. Viene impiegato anche per evitare le recidive della candida.

 

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE 

Troppa vitamina C può far male?

Raffreddore: ecco i cibi che ti aiutano a prevenirlo

I venti frutti più salutari del pianeta

Sai quali sono i cibi più idratanti?

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio