AlimentazioneNews

Conosci la differenza tra allergie e intolleranze alimentari?

Come si manifestano e si differenziano questi due disturbi? Ascolta la spiegazione del gastroenterologo Gerardo Nardone

Nonostante la maggior parte degli esperti considerino il termine “intolleranza alimentare” scorretto (in medicina si parla di intossicazione), questa definizione aiuta a distinguere la situazione in cui l’organismo ha difficoltà a metabolizzare un alimento o un componente di esso dalla situazione in cui si verifica una vera e propria allergia.

La spiegazione dell’esperto

L’intolleranza più comune che colpisce la popolazione è quella al lattosio, ma in cosa consiste questo disturbo e in che modo si differenzia dall’allergia alimentare? Per saperlo ascolta la spiegazione di Gerardo Nardone, responsabile di Epatogastroenterologia ed Endoscopia digestiva presso l’azienda ospedaliera universitaria Federico II di Napoli, nella nostra videointervista.

Gruppo San Donato

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Intolleranza al latte: le alternative gustose per i più piccoli

Nove cose da sapere sulle allergie alimentari

Allergie e intolleranze alimentari: al bando 6 test fasulli

Intolleranze alimentari: la bufala delle diete alla moda

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio