Lo zucchero bianco è uno dei peggiori nemici della nostra salute. Andrebbe evitato perché non contiene proteine, grassi essenziali, vitamine o sali minerali e il consumo eccessivo danneggia il nostro metabolismo e ci rende insulino resistenti. Diversi studi scientifici internazionali lo collegano a molte malattie, tra cui l’obesità, le patologie cardiovascolari, il diabete e molti tipi di tumore. Inoltre, lo zucchero provoca dipendenza, attivando la stessa area che si “accende” quando assumiamo droghe o alcol.
La dieta della longevità
Come tutti gli esperti, anche e soprattutto Valter Longo, professore ordinario di Gerontologia e direttore dell’Istituto di Longevità nella School of Gerontology della University of South California (Los Angeles) e direttore del Laboratorio di Oncologia e longevità all‘Istituto di Oncologia Molecolare IFOM di Milano, nella sua dieta della longevità raccomanda di ridurre al minimo il consumo di zucchero e di assumerlo unicamente attraverso la frutta. Nella videointervista, l’esperto ci spiega quale tipologia di frutta è migliore in questo senso e sfata un mito legato al concetto di antiossidante.
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