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In questo numero di OK Salute e Benessere
Erbe spontanee, un mondo da scoprire e mettere nel piatto
Quasi tutte sconosciute a chi vive in città e frequenta i supermercati, le piante che crescono spontaneamente in natura sono un patrimonio culinario e nutrizionale prezioso, capace di arricchire piatti semplici o più elaborati
I cardilli in Campania, il farinello nelle regioni del centro-sud, la pimpinella a nord, la santoreggia nelle zone montuose, il centocchio in campi e giardini un po’ ovunque. Da un punto di vista culinario l’Italia è un Paese unico, non solo per l’enorme diversità di cucine tipiche regionali, ma anche per la varietà di piante selvatiche caratteristiche di ogni territorio…
Perché tante vittime di catfishing?
Sul web dilagano le truffe amorose attraverso profili falsi. I motivi? Sociali e individuali
Tra i tanti neologismi dell’era digitale si sta affermando il catfishing, dall’inglese catfish, che significa pescegatto, e che si riferisce a una truffa amorosa perpetrata attraverso i social network e i siti di incontri online. In natura il pescegatto è un vorace predatore, proprio come il catfisher, che si crea un falso profilo, con un’altra identità e foto rubate ad altri account, e dichiara spesso un’età, un lavoro e una vita completamente diversi da quelli reali. Un fake, dunque, che ha lo scopo di raggirare altri utenti, con cui crea relazioni amorose virtuali.
Il lato nascosto del pesce: trucchi (leciti e illeciti) in pescheria
Chi commercia prodotti ittici ha a disposizione svariati trattamenti per migliorare la conservazione e l’aspetto del pescato. Non tutti, però, sono consentiti e soprattutto dichiarati in etichetta
Tranci di tonno purpurei, molluschi candidi, gamberi senza macchie. Non è tutta natura quella che vediamo in pescheria. Quali sono gli additivi consentiti, e quelli illeciti, che vengono aggiunti al pesce per mantenerlo fresco più a lungo o per migliorarne l’aspetto? Cosa c’è da sapere e come ci si può difendere?