Consigli

2 ottobre 2015 – Dieta Mediterranea e indice glicemico

La dieta mediterranea è amica o nemica dell’indice glicemico?

A prima vista potrebbe sembrare nemica, visto che la regina di questo tipo di alimentazione è la pasta. Invece non è così, anzi: la dieta mediterranea è ben bilanciata e quindi è adatta anche a chi ha la glicemia alta o il diabete. E per quanto riguarda la pasta? Il consiglio è di mangiarla al dente, perché l’indice glicemico tenda a crescere di pari passo con il tempo di cottura. Per farla breve: un piatto di spaghetti al dente, condito con olio e sugo di pomodoro come nella miglior tradizione mediterranea ha tempi di assimilazione ideali.

POSSONO INTERESSARTI ANCHE

Gruppo San Donato

Indice glicemico degli alimenti: i consigli per la spesa e in cucina

Le strategie vincenti per ridurre la glicemia tenendo d’occhio l’indice glicemico degli alimenti

Pasta, amore mio! Gli italiani non ci rinunciano

Glicemia più alta con il dolcificante

Diabete, lo sport come un farmaco

 

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio