Consigli

La soia abbassa i livelli di colesterolo?

Quello che mettiamo in tavola è cruciale se dobbiamo tenere a bada il colesterolo. La soia è nostra alleata ma non è l’unica

La soia? Non è soltanto un’eccellente fonte di proteine alternativa alla carne, ma svolge anche un’azione terapeutica anti-colesterolo.

Come assumerla

Il consiglio è di lessarla (in fondo è un fagiolo) e aggiungerla al minestrone. Oppure, per maggior praticità, provate i burgers o il tofu. Per diminuire i livelli di colesterolo nel sangue non fatevi mancare le fibre, da consumare sotto forma di cereali integrali e legumi, e i fitosteroli, contenuti in piccole quantità in alcuni alimenti come oli, frutta secca, legumi e cereali. Provate anche i prodotti addizionati con fitosteroli che ne contengono maggiori quantità rispetto agli alimenti citati poco fa e che se assunti con continuità aiutano a ridurre il colesterolo nel sangue anche del 10 per cento.

Gruppo San Donato

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