Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Perché mangiare avena è ok
Sempre più persone sono attente al benessere e cercano cibi nutrienti e salutari. Secondo un’indagine di YouGov, il 72% degli…
Leggi tutto » -
Carne coltivata: chi ha ragione?
Il dibattito sulla carne coltivata è tornato ad animarsi dopo che la Coldiretti, organizzazione sindacale che rappresenta gli imprenditori agricoli…
Leggi tutto » -
Solo carne nel piatto? I veri rischi della dieta carnivora
La dieta carnivora, come è facile intuire dal suo nome, prevede il consumo esclusivo di alimenti di origine animale: carni…
Leggi tutto » -
Dieta del 5: come Antonella Clerici è di nuovo in forma
La dieta del 5 è un approccio semplice per tornare in forma. Dimagrire senza soffrire la fame, senza contare ossessivamente…
Leggi tutto » -
Sempre stanchi? Forse vi manca la vitamina J
C’è un legame diretto tra colina e stanchezza. L’avvertimento arriva da un gruppo di nutrizionisti britannici che sostiene che spesso…
Leggi tutto » -
Tarassaco: proprietà, usi e benefici
Cresce spontaneamente nei prati, ai margini delle strade e nelle campagne: il tarassaco è una pianta diffusa in tutta Italia.…
Leggi tutto » -
5 scottature da giovani aumentano il rischio di melanoma
La pelle ha la memoria lunga. Basta un numero spaventosamente basso di scottature solari nell’arco della vita di una persona…
Leggi tutto » -
Celiachia: nessun problema con il bacio
Uno studio conferma che il bacio è privo di rischi di contaminazione al glutine. La ricerca si è resa necessaria…
Leggi tutto » -
Tempeh: cos’è e come si cucina
Apprezzato da vegani, vegetariani, ma anche da onnivori che desiderano variare la propria alimentazione dando spazio ad alternative vegetali, il…
Leggi tutto » -
Ravanelli: proprietà, benefici e usi in cucina
Quali sono i benefici dei ravanelli? Questi ortaggi, dal colore acceso e dal sapore pungente, non sono solo un’aggiunta croccante…
Leggi tutto »